BAHAN
- 100 gr ayam giling
- 3 sdm tepung terigu
- 1 butir telur ayam Proteinc
- 2 sdt garam
- 2 sdm minyak wijen
- 50 gr jamur kuping
PETUNJUK
- Campur semua bahan dalam mangkuk, aduk hingga kalis.
- Masak 1 Liter air di panci hingga mendidih.
- Bulat-bulatkan adonan ayam dan masukan ke dalam air mendidih.
- Rebus selama 5 menit, hingga adonan timbul di permukaan air.
- Angkat lalu tiriskan.
Pangsit
BAHAN
- 100 gr ayam giling
- 4 batang daun bawang
- 4 sdm tepung terigu
- 1 butir telur ayam Proteinc
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica
- 2 sdm minyak wijen
- 10 lbr kulit pangsit
PETUNJUK
- Campur semua bahan kecuali kulit pangsit dan aduk hingga merata.
- Isi kulit pangsit dengan adonan ayam, bentuk seperti pangsit lalu tutup ujungnya dengan air.
Sup
BAHAN
- 3 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 4 cm jahe
- 2 sdm minyak wijen
- 2 liter air
- 5 pcs jamur kuping
PETUNJUK
- Geprek dan iris halus bawang putih dan jahe.
- Tumis bawang putih, jahe, dan daun bawang dengan minyak wijen hingga kecoklatan.
- Tambahkan air, aduk-aduk hingga mendidih.
- Masukkan potongan jamur kuping, bakso ayam dan pangsit.
- Diamkan selama 5 menit hingga mendidih.
- Sup Bakso Ayam dan Pangsit siap disajikan.