Bakso Ayam

BAHAN

  • 100 gr ayam giling
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur ayam Proteinc
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm minyak wijen
  • 50 gr jamur kuping

PETUNJUK

  1. Campur semua bahan dalam mangkuk, aduk hingga kalis.
  2. Masak 1 Liter air di panci hingga mendidih.
  3. Bulat-bulatkan adonan ayam dan masukan ke dalam air mendidih.
  4. Rebus selama 5 menit, hingga adonan timbul di permukaan air.
  5. Angkat lalu tiriskan.

Pangsit

BAHAN

  • 100 gr ayam giling
  • 4 batang daun bawang
  • 4 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur ayam Proteinc
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica
  • 2 sdm minyak wijen
  • 10 lbr kulit pangsit

PETUNJUK

  1. Campur semua bahan kecuali kulit pangsit dan aduk hingga merata.
  2. Isi kulit pangsit dengan adonan ayam, bentuk seperti pangsit lalu tutup ujungnya dengan air.

Sup

BAHAN

  • 3 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang
  • 4 cm jahe
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 liter air
  • 5 pcs jamur kuping

PETUNJUK

  1. Geprek dan iris halus bawang putih dan jahe.
  2. Tumis bawang putih, jahe, dan daun bawang dengan minyak wijen hingga kecoklatan.
  3. Tambahkan air, aduk-aduk hingga mendidih.
  4. Masukkan potongan  jamur kuping, bakso ayam dan pangsit.
  5. Diamkan selama 5 menit hingga mendidih.
  6. Sup Bakso Ayam dan Pangsit siap disajikan.