BAHAN

  • 2 sdm coklat bubuk
  • 4 sdm gula pasir
  • 2 butir telur ayam Proteinc
  • 1 butir kuning telur
  • 160 ml susu cair
  • 100 ml whipping cream cair
  • 1 sdt ekstrak vanila

PETUNJUK

  1. Kocok 1 kuning telur dan tambahkan vanila ekstrak, aduk hingga warna telur agak keputihan.
  2. Masukkan susu cair dan 50mL whipping cream cair, aduk kembali hingga tercampur merata.
  3. Tambahkan bubuk coklat dan aduk hingga tidak ada bubuk coklat yang menggumpal.
  4. Saring adonan dan bagi adonan ke tiga mangkuk kecil. Tutup bagian atas mangkuk dengan alumunium foil. 
  5. Siapkan panci kukus berisikan air. Lalu kukus dengan api kecil selama 45 menit.
  6. Sambil menunggu pudding dikukus, kocok 50 ml whipping cream cair hingga seperti foam lalu masukkan ke kulkas.
  7. Angkat puding yang sudah matang lalu dinginkan selama 30 menit di suhu ruang.
  8. Tambahkan cream dingin diatas puding, lalu taburi cream dingin dengan sedikit bubuk coklat sebagai hiasan.