BAHAN
- 200 gr ayam giling
- 3 butir telur ayam Proteinc
- 5 sdm tepung roti
- 1 sdt rosemary
- ½ sdm garam
- 1 sdt merica
- 2 sdm mentega
PETUNJUK
- Rebus 2 telur selama 5 menit, angkat lalu tiriskan.
- Rendam di dalam air berisi es batu selama 10 menit lalu tiriskan.
- Masukan ayam giling, telur, breadcrumbs, rosemary, garam, dan lada di sebuah mangkuk lalu aduk hingga merata.
- Siapkan 2 sdm adonan ayam secara pipih di telapak tangan.
- Masukkan telur rebus dan tambahkan lagi 2 sdm adonan ayam.
- Bulatkan menjadi bola dan pastikan telur tertutup seluruhnya dengan adonan ayam. Ulang dengan telur yang lain.
- Panaskan mentega di wajan dengan api kecil. Masukkan bola-bola ayam.
- Panggang selama 9 menit, pastikan semua sisi dimasak hingga matang merata.
Salad
BAHAN
- 50 gr kol
- 2 sdm saus BBQ
- 1 sdm mustard
- 2 sdm mayones
PETUNJUK
- Iris kol tipis-tipis, cuci dengan air bersih lalu tiriskan.
- Aduk kol dengan 2 sdm mayones.
- Tata salad di atas piring
- Potong telur scotch menjadi 4 bagian, lalu letakkan di atas salad.
- Tambahkan mustard dan saus barbeque.
- Telur scotch siap dinikmati.